Начать решили с мансарды, чтобы не носить строительный мусор снизу вверх, ну и это не самое посещаемое помещение, хозяева меня ещё плохо знали, не так доверяли, как впоследствии…

В спальне родителей мебель была уже куплена, дизайн спальни нужно было сделать, исходя из её комплектации и габаритных размеров. В спальне 2 стены с окнами, 2 глухих. На одной стене с окном были размещены выводы телевизионной антенны и электрического провода для розеток. Вдоль глухих стен нужно было установить шкаф и кровать. Хоть как-то пытаясь соблюсти принципы симметрии (один из принципов классического стиля),я расставила мебель, за изголовьем кровати стену украсила декоративным панно из молдингов и обоев-партнёров основных обоев. Потолок сделала двухуровневым, под нижним уровнем спрятала провода для потолочных светильников, верхний уровень-натяжной, сатиновый молочного цвета. Карнизы для штор-скрытые. Лепниной украсила контуры потолка. Всё это сделало его более интересным. Кроме потолочных светильников, заказчики попросили повесить люстру, с выбором которой мы потом помучались-заказчице ничего не нравилось, а что понравилось, оказалось без комплектации такими же настенными светильниками, пришлось подбирать просто похожие. Мебель цвета”орех”, обои выбрали ванильного оттенка. Пол на всём этаже постелили “Светлый дуб”. Этот оттенок хорошо сочетается с разными цветами.
В спальню старшего сына нужно было вписать основательный рабочий компьютерный стол, компьютерное кресло, всё это должно было быть в общей стилистике. Также нужно было поставить шкаф -заказчики предпочитали шкафы встроенным системам хранения, а также нужно было предусмотреть место для сейфа и комода. Изюминку этой комнате я решила придать при помощи балдахина над кроватью, молодой человек меня поддержал. Стены оклеили светлыми обоями, за изголовьем кровати под балдахином вставили обои-партнеры. По периметру двухуровнего потолка вставили скрытую подсветку, верхний уровень-натяжной глянцевый в тон обоям.Контур потолка отделали карнизами. Над изголовьем кровати запланировали 2 настенных светильника в виде подсвечников. По периметру потолка расположили точечные потолочные светильники. На рабочем месте-настольную лампу.Карниз для шторы-скрытый. Так как выбранная нами мебель предлагалась производителем в двух цветах,каждый по-своему очень красив, я сделала визуализацию в двух вариантах.
В спальню младшего сына, как говорилось выше, нужно было “вживить” необычный столик, которого ещё и не было в продаже. Я разработала эскиз этого столика, нашла исполнителей, готовых за это взяться. Теперь нужно было придумать общий дизайн спальни, который должен был быть необычным и современным. Я решила сделать что-то вроде расщелины, переходящей с одной стены через потолок на другую. Цветовое решение-чёрный, белый, как акцент -цвет лайма. Подобрала кожаную кровать с мягкими очертаниями и небольшие кресла, похожие по дизайну. У кровати разместила 2 прикроватные тумбы. В “расщелину” вставила ярко салатовую скрытую подсветку. Двери шкафа-купе сделала, сочетая чёрное полуглянцевое покрытие и зеркало. На стены решила повесить изображения с драконами и иероглифами, светильники и люстру подобрала в китайском стиле. Пожеланием хозяина комнаты были большой телевизор и хорошая акустическая система. Размер телевизора был подобран по требованиям эргономики, также были выведены провода для акустики. Шторы предполагалось повесить “японские”- это специальная конструкция, состоящая из ткани, натянутой на раму-каркас. Для их крепления было оставлено место за потолком.
В санузле плитка была закуплена, когда её выложили, все поняли, что санузел надо “спасать”-находиться в нём было трудно, он получился мрачным, хотя сама по себе плитка была достойная, в спокойных кофейных тонах, вставки из стеклянной плитки под кожу крокодила чёрного цвета придавали контрастности, но чего-то не хватало. Заказчики решили отдать, казалось-бы,готовые санузлы для доработки мне. Я разработала эскизы потолков в санузлах первого и второго этажа, также предложила вместо готовых душевых кабин сделать монтажные, снизив этим вероятность поломки и протечки. Так как плитка, купленная для санузла второго этажа была очень современная, то и дизайн потолка пришлось делать в современном стиле. Для того, чтобы санузел стал более жизнерадостным, я разместила на потолке большое количество светильников. Сам потолок-трёхуровневый, цвета уровней повторяли цвета плитки, форма пришла из формы помещения и раскладки плитки.Чёрный глянцевый потолок добавил отражения и игры света.
В кабинет подобрали мебель итальянского производителя, но она не очень подходила нам по размерам, поэтому решили сделать её на заказ по моим чертежам. Хозяину хотелось, сидя за столом видеть то, что присходит за окном, поэтому пришлось “посадить” его спиной к двери, что для многих кажется психологически некомфортным. Дизайн кабинета решили в традиционных зелёных тонах. На стене повесили фото автомобилей -посыл к бизнесу заказчиков. Потолок -двухуровневый:гипсокартон в сочетании с белым глянцевым натяжным.На потолке-верхнее освещение в виде точечных светильников, нижний свет представлен настенными светильниками над зелёным кожаным диваном, таже настольной лампой. Место для стационарного компьютера не предусмотрено, заказчик пользуется ноутбуком.
На втором этаже остался незадействованным довольно большой коридор, в нём я предложила поставить кованную лёгкую мебель, состоящую из скамьи, круглого столика со стеклянной столешницей, подставки под цветы, торшера в том же стиле. На стене повесить картину со средиземноморским пейзажем.На потолке разместила гипсокартонную конструкцию с элементами классики, в центре-сатиновый натяжной потолок. То есть это теперь не просто коридор, а место, где выходящим из своих спален жильцам приятно встречаться.
Площадку на лестничном пролёте между первым и вторым этажами я оформила конструкцией потолка в виде полукруга, а также большими зеркалами в рамах на противоположных стенах и красивыми бра на фоне этих зеркал.
Первый этаж-самый посещаемый, представительский, поэтому в дизайне интерьера этого этажа больше помпезности.
На двухуровневом потолке в санузле я “поселила” амура, заглядывающего с неба вниз.
В кухонной зоне размещался выход на балкон, что по размерам не позволило спроектировать барную стойку, как просила хозяйка. Кухню-столовую я визуально разделила потолком, разместив на нём одинаковые по форме, но разные по размеру конструкции с размещёнными потолочными светильниками. Освещение в кухне было спроектировано ещё и под кухонными шкафами для подсветки рабочей зоны. В зоне столовой я запланировала большой стол на 12 персон, место под телевизор вписала в конструкцию буфета. Нами с заказчицей была подобрана мебель в классическом стиле белого цвета с золотом.В контраст были подобраны обои тёмно-коричневого, почти чёрного цвета с классическим золотым рисунком. Столешница из искусственного камня в цвет обоев.На пол была выбрана роскошная плитка под камень с декоративным ковром по центру.На рабочую стену плитка была подобрана из той же коллекции, только меньшего размера с отделкой в виде каменной мозаики. Стулья у данной модели кухонной мебели предлагались производителем с отделкой красной тканью, так красный цвет стал акцентным в интерьере кухни. В зоне столовой освещение было представлено люстрой и двумя бра красного цвета из стекла в классическом стиле.Карниз под шторы-скрытый.
В гостиной до её отделки было ощущение очень низкого потолка, т.к.по площади она большая, а потолок не очень высокий. Стены казались тоже очень длинными. Здесь предполагалось разместить только телевизор и удобную мебель для его просмотра. Я предложила максимально украсить гостиную, чтобы и самим было приятно в ней находиться, и гостям было, что показать. На одной стене я разместила декоративную конструкцию из полуколонн,полки для цветов,ниш, отделанных зеркалами, в которые хозяйка также поставила бы цветы и большой фрески на стене с изображением водопада на фоне леса и гор. На стене напротив я разместила декоративный камин с кареатидами, поддерживающими столешницу в окружении пилястр и ниш с зеркалами.Столешница камина и подоконники из искусственного камня. Светлый кожаный диван расположила вдоль длинной стены-эта позиция была предпочтительна для хозяев, кресла и журнальный столик напротив -у стены с окнами. Стену с диваном визуально я разделила пилястрами, между ними за диваном расположила декоративное зеркало, состоящее из большого, в окружении рамы из маленьких зеркал с фацетом по моим чертежам. На потолке я разместила “солнце” из гипсокартона в окружении натяжного глянцевого потолка. По периметру потолка пошла конструкция из симметричных волн со скрытой подсветкой.В центре”солнца”-красивая хрустальная люстра, в кристаллах которой так красиво играет свет. Стены покрыли декоративным покрытием с эффектом шёлка молочного оттенка. Гостиная превратилась в роскошный зал.
В коридоре на пол была выбрана плитка под камень с классической раскладкой.Вдоль одной стены расположены полуколонны со стеклянной полкой на кронштейнах для телефона, ключей, зеркалом в красивой резной раме между ними. На стене напротив –большая картина с изображением пейзажа.
При входе два коридорчика разделены дверью, в маленьком я поставила скамью в классическом стиле, обувницу и подставку для зонтов.В коридоре побольше, который сообщается с коридором центральным встроила вдоль стены шкаф-купе с зеркальными дверями, в которых отражается окно.Это придало коридору объём. На потолке в обоих коридорах 2 уровня, форма конструкции одинаковая, такая же, как на потолке в холле второго этажа. Потолки в коридорах со скрытой подсветкой, которую можно использовать, как ночное освещение. Люстры и коридорах двух этажей из одной коллекции, отличаются количеством плафонов.
Двери во всём доме одной модели, которая подойдёт и в классический, и в современный интерьер, цвета “африканский орех”, который хорошо сочетается с другими тёплыми цветами,использованными в доме.
Работа продолжилась в цоколе. Здесь нужно было обустроить спортзал с бильярдом, сауну,комнату отдыха.
Спортзал я предлагала сделать также с отсылом на классику,отделив тренажёры от бильярда визуально, но оказалось, что у заказчиков “завалялось” много подвесного потолка “Армстронг”, и нужно его использовать. Поэтому дизайн спортзала и бильярдной-современный. Кроме спортивного инвентаря я поместила в этом помещении небольшую стойку со встроенным холодильником, встроенным держателем бокалов и подсветкой, а также 2 диванчика.Стену и часть потолка “тренажёрной” части спортзала украсила зеркальной композицией, что добавило динамичности.
В цоколе нам хватило места на сауну, душевую и комнату отдыха. Небольшой бассейн решили смонтировать в помещении под большим кухонным балконом. Это помещение предстояло пристроить. При конструировании сауны учитывала размеры данного помещения и количество человек, которые её будут посещать. Полки запланировала выдвижные. При выходе из сауны-душевая, дизайн душевой простой, она состоит из двух отделений-одно для принятия душа, другое -для любых других процедур,там же предусмотрена раздевалка. В дизайне комнаты отдыха используются простые материалы, её украшение-камин и его дымоход.В комнате предусмотрен небольшой шкаф для посуды и прочего, кушетка для тех, кому захочется расслабиться после сауны (на ней можно делать массаж) и ,конечно, стол, стулья и телевизор.Также предусмотрена электропроводка для подключения плеера или музыкального центра. Дизайн освещения зоны отдыха отсылает нас Средневековье,дизайн зоны камина в том же ключе.
Работа на данном объекте была очень интересной и подарила мне новых друзей, с заказчиками мы общаемся до сих пор.
Отзыв хозяйки дома: “Работой дизайнера я осталась очень довольна, она предложила много того, что мне самой и в голову не пришло бы, грамотно разместила мебель, подобрала красивые и качественные материалы, если я спорила и удешевляла какие-то из них, то потом жалела об этом, понимая, что она была права, всё-таки ремонт делается не на один год, да и смотрятся они хуже. Освещение в доме очень удобное и многовариантное, что нам очень нравится. Кухня проработана до мелочей, на ней так и хочется готовить.Единственное, что меня огорчает -сыновья женятся и уедут из этого дома, вот я думаю, для кого я его такой большой построила, остаётся только ждать в гости внуков…”
Корчагина Людмила.
Если Вам понравился материал, поделитесь им в социальных сетях (кнопки слева).
Хотите заказать дизайн или визуализацию?